Championnat départemental de handball : Asel va de victoire en victoire

Mercredi 28 Janvier 2015 - 17:45

Les juniors dames de l’équipe n’ont perdu aucun de leurs trois premiers matchs de la compétition. Une performance qui les place provisoirement au premier rang. Retour sur leur parcours.

Belle entame du championnat pour Asel qui ne fait que marcher sur ses adversaires. Lors de sa première sortie face à CS. EK, les juniors dames de cette équipe sont venues à bout de leurs concurrentes 30 à 20. Le match qui s’en est suivi s’est aussi soldé sur une victoire d’Asel, dans la douleur cette fois-ci, puisque l’adversaire s’appelait Abo-Sport, l’un des candidats redoutables au titre mis en jeu. Le niveau technique des deux formations était tel que l’écart de buts ne pouvait être large. Effectivement, Asel l’a emporté 23 à 22. L’exploit a été réédité avec plus d’éclat devant la DGSP battue sur un score fleuve de 66 à 5. En trois matchs, Asel a donc trois victoires.

Par ailleurs, les juniors dames d’Abo-Sport, qui ont aussi les yeux rivés sur le titre, affichent bien leurs ambitions, en dépit de leur courte défaite d’un but d’écart face à Asel. Les handballeuses d’Abo ont en effet laminé la DGSP 43 à 2 avant de faire fléchir Cara 27 à 25. Pourtant, à l’image d’Abo-sport, Cara a également deux victoires. D’abord sur Patronage 35 à 17 puis sur CS. EK 36 à 16. Patronage, lui, s’est vengé en prenant le dessus la DGSP 26 à 11 lors de la deuxième journée avant de battre CS. EK 17 à 9.

Les juniors hommes…

Lors de sa première sortie, Caïman a courbé l’échine devant Diables noirs 14 à 35, alors que Club 57 pour sa part a pu battre AS. B, 21 à 12, avant de s’incliner face aux noir-et-jaune 32 à 33, soit un but d’écart.

4e et 5e journée…

La 4e journée est prévue pour le 31 janvier prochain. Chez les juniors dames, Patronage sera aux prises avec Abo-Sport, pendant qu’Asel et Cara vont en découdre. Dans l’autre rencontre, la DGSP  tentera de refaire son retard face à CS. EK. Chez les juniors hommes, Diables noirs s’opposera à AS.B et Club 57 s’expliquera avec Caïman.

Pour le compte de la 5e journée, un seul match est prévu pour les juniors hommes. Celui-ci, mettra en opposition Caïman à AS.B. Trois matches, par contre, sont au programme pour les dames. Le premier verra Patronage se mesurer à Asel. Le deuxième mettra aux prises Cara et DGSP, avant qu’Abo-Sport n’en finisse avec CS. EK. Les rencontres de la 5e journée marqueront la clôture de la phase aller du championnat.