Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (République tchèque, Roumanie, Russie et Slovaquie)

Lundi 24 Octobre 2016 - 1:05

République tchèque, 11e journée, 1re division

Score fleuve entre le Mlada Boleslav et le Zbrojovka Brno (3-3). Franci Litsingi, blessé, n’était pas dans le groupe de Brno, 12e avec 12 points.

Roumanie, 13e journée, 1re division

Bernard Itoua n’était pas retenu dans le groupe du Gas Metan Medias, tenu en échec à domicile par le CSU Craiova (2-2).

Roumanie, 13e journée, 2e division

Sendo Nkololo était titulaire lors du match nul du Metalul Resita face au CS Dacia Mioveni (0-0). Depuis son arrivée, le gardien congolais a livré 3 rencontres (1 victoire, 1 nul et 1 défaite) pour 3 buts encaissés. Son équipe est 17e avec 10 points.

Russie,11e journée, 1re division

Courte mais précieuse victoire du Lokomotiv Moscou face au CSKA (1-0). Remplaçant au coup d’envoi de ce derby, Delvin Ndinga est entré en jeu à la 76e. Avec ce succès, le Lokomotiv compte désormais 3 points d’avance sur le premier relégable.

Slovaquie, 13e journée, 1re division

Encore une défaite pour le DAC Dunajska Streda. L’équipe d’Yves Pambou, titulaire, s’incline chez le Spartak Travna (0-1) et reste engluée en bas de classement (11e et avant-dernier avec 8 points).