Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique et France)

Samedi 21 Janvier 2017 - 10:56

Belgique, 22e journée, 1re division

Francis N’Ganga était titulaire lors de la défaite de Charleroi à La Gantoise (0-1). Remplacé à la 76e alors que le score était acquis.

France, 21e journée, 1re division

Retour gagnant pour Prince Oniangué, qui ouvre le score pour Bastia à la 17e minute. Pour son premier match sous le maillot corse, le capitaine des Diables rouges était aligné haut sur le terrain dans le 3-5-2 (voir un 3-4-3) insulaire. Percutant et omniprésent en première période, il ouvre le score d’une frappe croisée du droit à la 21e. En manque de temps de jeu depuis plusieurs mois (sa dernière apparition avec l’équipe première de Wolverhampton date du 22 octobre), il a logiquement baissé le pied après la pause. Rejoints au score à la 33e et réduits à dix à la 64e, les Bastiais prennent finalement 1 point face au troisième de Ligue 1. Une bonne opération dans la course au maintien.

Neuf mois après son dernier but en igue 1 (avril 2016 contre Montpellier), Prince Oniangué retrouve le chemin des buts et réussit son retour en France (PASCAL POCHARD-CASABIANCA / AFP)