Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Belgique et Bulgarie)

Samedi 18 Février 2017 - 23:45

Angleterre, 32e journée, 4e division

Amine Linganzi était titulaire lors du match nul de Portsmouth à Barnet (1-1). Pompey est 5e à 6 points du podium et avec un match en retard.

Belgique, 27e journée, 1re division

Zulte-Waregem a souffert près d’une heure avant de l’emporter face à Saint-Trond (4-1). Titulaire dans l’axe, Marvin Baudry est sorti à la pause, alors que les visiteurs menaient au score, en raison d'une "gêne au genou".

Rappelons que Westerlo s’était incliné à domicile face au FC Bruges (1-2), vendredi soir, avec un but de Ganvoula. Et que Charleroi et Francis N’Ganga iront à Genk dimanche soir.

Belgique, 13e et avant-dernière journée du tournoi de clôture, 2e division

Sans Maël Lépicier, souffrant du tendon d’Achille, Roulers chute à domicile face à Antwerp (1-2).

Yannick Loemba et Louvain s’inclinent sur le terrain du Cercle Bruges (0-1).

L’Union-Saint-Gilloise et Jordan Massengo affrontent Tubize dimanche.

Bulgarie, 20e journée, 1re division

Rahavi Kifoueti a joué l’intégralité du match perdu par le Lokomotiv Gorna Oryahovista face au Botev Plovdiv (0-1). Karl Madianga, lui, est resté sur le banc. Avec 18 points, le Lokomotiv est 12e sur 14.

Italie, 26e journée, 3e division, groupe C

Premier but en Italie pour John-Christopher Ayina, qui offre la victoire à la Virtus Francavilla face à Cosenza (1-0). Entré à la 45e, il marque l’unique but du match à la 49e, de la tête. Un succès précieux pour Francavilla qui revient à 4 points du podium.

Premier but de la saison pour John-Christopher Ayina (droits réservés)