Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Italie et Turquie)

Lundi 20 Février 2017 - 14:11

Belgique, 27e journée, 1re division

Charleroi rapporte un point de son déplacement à Genk (1-1). Blessé depuis le 20 janvier, Francis N’Ganga faisait son retour dans le onze de départ des Zèbres. A la 86e, son centre est repoussé par la défense dans les pieds de Martinos qui égalise. Un très bon point pour le Sporting, qui conserve sa 6e place, dernière qualificative pour les play-offs 1.

Italie, 25e journée, 1re division

Senna Miangué est resté sur le banc lors du match nul de Cagliari à Sampdoria (1-1). Le club sarde est 14e avec 28 points et 14 longueurs d’avance sur le premier relégable.

Turquie, 21e journée, 1re division

Associé à un Achille Webo intenable (4 passes décisives et 1 but), Thievy Bifouma a ouvert son compteur but lors du carton d’Osmanlispor sur le terrain d’Adanaspor (5-1). Impliqué sur le 3e but de son équipe, Bifouma a marqué le 4e à la 68e, alors que les locaux avaient réduit le score : balle au pied à l’entrée de la surface, il est contré par un adversaire, mais le cuir arrive à Webo qui le remet à Bifouma d’une roulette subtile. Sur la gauche de la surface, l’ancien Bastiais marque du gauche. Remplacé à la 79e, avant que Dzon Delarge ne rentre sur le terrain à la 87e.

Avec ce succès, Osmanlispor, 5e, revient à 7 longueurs de la 4e place, qualificative pour la Ligue Europa.

Turquie, 21e journée, 2e division

Sans Chris Bakaki, non retenu, Manisaspor bat Giresunspor (2-1). Et continue sa remontée au classement (14e avec 20 points).

Servi par un Achille Webo des grands jours (ici au premier plan), Thievy Bifouma a inscrit son premier but en championnat turc. Et leur association a fait des étincelles (droits réservés)