Championnat d’Afrique des clubs champions : Abo-Sport en demi-finale

Jeudi 26 Octobre 2017 - 21:36

Les handballeuses d’Abo-Sport ont obtenu leur ticket pour les demi-finales de la 39e édition du Championnat d’Afrique des clubs champions. Elles sont venues à bout des Kinoises de HC Vainqueur en s’imposant 31 à 29. Il s’agit là d’une troisième victoire en quatre matchs disputés. 39 à 26 devant Africa sport d’Abidjan, 35 à 22 face aux Algériennes de GSP et une égalité de 22 partout devant les Camerounaises de FAP alors qu’elles étaient menées à la pause 9 à 7. Un parcours sans faute jusque-là. Abo-Sport a ainsi refait surface dans le carré d’as en compétition africaine de clubs.

En rappel, les handballeuses d’Abo-Sport ont été vice-championnes d’Afrique en 2006. Elles ont, par ailleurs, occupé la troisième place au Championnat d’Afrique des vainqueurs de coupe en 2014.  Cette saison, l’équipe affiche des ambitions encore plus grandes. Seulement, se qualifier pour les demi-finales est une chose, obtenir le ticket de la finale en s’imposant en demi-finale en est une autre.