CAF-C1 : V.Club défait par JSK à Alger

Lundi 13 Mars 2023 - 11:00

Les Dauphins noirs de Kinshasa ont craqué, le 10 mars au stade du 5-juillet d’Alger, face à la Jeunesse sportive de Kabylie (JSK), en quatrième journée de la phase des groupes de la Ligue africaine des clubs champions. Ils ont été battus 1-2 par le club de Tizi-Ouzou.

V.Club a effectué un déplacement difficile en Algérie.  Pourtant, par l'intermédiare du Togolais Marouf Tchakei, il a ouvert la marque sur une balle arrêtée de près de 40 mètres. Une frappe somptueuse venue d'une autre planète dont seul lui a le secret, suscitant un réel espoir de victoire. Mais, après l’heure de jeu, les joueurs de la JSK, galvanisés, ont repris le match à leur compte. Moussa Saad Benzaid a égalisé à la 63e minute, avant le but de la victoire de Massinissa Nait Salem à la 86e, offrant ipso facto une victoire inespérée à la JSK.

Pour cette rencontre, le gardien de but burkinabé Farid Ouédraogo a gardé les perches de V.Club. Dans le champ, le Congolais de Brazzaville Varel Joviale Rozan, le Togolais Ayawo Dieu-Donné Soglongbe, Patou Ebunga Simbi, Mbomba Motu, Lema Mabidi (remplacé à la 60e minute par Christopher Samangwa), Mpoyi Ntumba, le Togolais Marouf Tchakei (remplacé à la 80e minute par Peter Mutumosi), Jérémie Mbuyi Kalenda (remplacé à la 60e minute par Merveille Kiksasa), Éric Kabwe (remplacé à la 68e minute par Manassé Mutatu Mbedi) et le Congolais de Brazzaville Jacques Medina Thémopolé (remplacé à la 80e minute par Taddy)

Dans l’autre rencontre du groupe, Wydad Athletic club de Casablanca a battu Petro Athletico à Luanda par deux buts à zéro. Le défenseur international congolais Arsène Zola a ouvert la marque pour le club marocain à la 59e minute, avant le second but par le Sénégalais Junior Sambou Bouly à 90e minute. Au classement du groupe, V.Club est dernier avec 3 points après quatre matches joués. Wydad est premier avec 9 points, suivi de la JSK (7 points) et de Petro Athletico avec 4 points.

1-Vue du match JSK-V.Club 2- Les joueurs de V.Club célébrant le but de Marouf Tchakei