Championnat national d’élite ligue 1 : AS cheminots renverse l’Etoile du Congo

Lundi 24 Juillet 2017 - 17:21

La rencontre ayant opposé les deux formations dans le cadre de la 27ème journée s’est soldée sur une victoire des Cheminots devant les Stelliens (2-0) au stade Alphonse-Massamba-Débat. A domicile donc, l’Etoile du Congo n’a pas pu se défendre, en prenant coup sur coup, deux buts en espace d’un quart d’heure. A la 69ème minute, en effet, Juste Keti a ouvert la marque pour l’AS Cheminots et avant la fin du temps réglementaire, Armand Linanda Mouko a doublé la mise, portant ainsi le score final à (2-0). Il s’agit là, de la deuxième défaite de l’Etoile en espace de deux journées après celle concédée face à Otoho (1-2, 26ème journée).

Dans l’autre rencontre, une autre équipe de Pointe-Noire s’est imposée à Brazzaville : La Mancha qui est venu à bout de l’Inter club (1-0). A Pointe-Noire, Cara a vaincu Nico Nicoyé (2-0). Pour la 26ème, rappelons-le, FC Kondzo et FC Nathaly's se sont séparés dos à dos (1-1), JSP s’est imposé devant ASK (1-0), Inter club a courbé l’échine face à l’AS Cheminots (1-2), JST a battu Patronage (1-0), SMO a pris le dessus sur Tongo FC par le même score, tout comme La Mancha l’a fait devant Diables noirs.