Coupe africaine de la Confédération : Diables noirs qualifiés pour la phase de poules

Mercredi 9 Novembre 2022 - 18:30

Les Diables noirs  ont battu le club seychellois de La Passe 4-2  le 9 novembre au stade Alphonse-Massamba-Débat  en match retour du tour de cadrage. Ils  intègrent pour la première fois de leur histoire la phase de poules de la Coupe africaine de la Confédération

Déjà vainqueur à l’aller sur le terrain de l’adversaire 2-0 , les Diablotins  à deux visages ont confirmé leur suprématie  sans forcer leur talent à la première mi-temps. Carl Wunda Ngana mettait son équipe sur le droit chemin en ouvrant le score à la 11e minute. Deo Gracias Bassinga l’a imité en doublant la mise à la 21e minute. Double buteur à l’aller Boris Sikoula a  alourdi le score deux minutes plus tard.

Tous les efforts ont été remis en cause par la gestion du deuxième acte qui a été catastrophique puisqu’en l’espace de deux minutes, les locaux  ont encaissé deux buts coup sur coup.   Carof Bakoua le défenseur des Diables noirs  offre un cadeau de Noël à Jean Aimarthelin  Ratianaridimy pour la réduction du score à 3-1.  Rhino Michel Randriamanjaka  plonge les Diables noirs dans le doute en  inscrivant le deuxième but de la passe sur une sublime reprise à la 53e  minute .  Dépassés, les  Diables noirs manquent d’ailleurs un penalty à la 57e minute par son capitaine Hardy Binguila.  Carof Bakoua offre un matelas de confiance au représentant congolais en inscrivant le 4e but de la tête  à la 76e minute réparant ainsi son erreur.

Les Diables noirs deviennent ainsi le quatrième club congolais à intégrer la phase de poules après l’Athlétic club Léopards de Dolisie (2012,2013, 2014, 2015), Le Club athlétique renaissance aiglons (2018) et l’AS Otohô (2019 et 2022)

les Diables noirs qualifiés pour la phase de poules/Adiax Carof Bakoua inscrivant le 4e but des Diables noirs/Adiac