Coupe de la ville de football: Nathaly’s et Nico-Nicoyé s’affronteront pour le titre

08-12-2021 15:04

La Ligue départementale de football du Kouilou/Pointe-Noire a organisé, du 20 novembre au 7 décembre, la Coupe de la ville de Pointe-Noire. Initié dans le cadre du tournoi de mise en jambe en perspective de la participation des équipes aux différents championnats de la ligue et de la Fédération congolaise de football pour la saison 2021-2022, ce tournoi sera clôturé par la finale entre Nathaly’s et Nico-Nicoyé.

Les deux finalistes ont arraché leur qualification, le 7 décembre, au Complexe sportif de Pointe-Noire, après leur victoire en demi-finales. La première demi-finale a été remportée par Nathaly’s qui a pris le dessus sur l’ASP, en lui infligeant un score de 2- 0, avant que Nico-Nicoyé ne réitère le même exploit face à Beni-sport, en seconde demi-finale.

Nathaly’s et Nico-Nicoyé s’affronteront sous-peu, lors d’une cérémonie qui sera rehaussée par la présence du député maire de la ville, François Kando.

Au total, dix-neuf équipes de la Ligue1, Ligue 2 et de national 1 et 2 ont pris part à ce tournoi qui s’est déroulé en éliminatoire directe.

Cependant, la réussite de l’organisation de la finale de la Coupe de la ville de football sera un pari gagné pour la nouvelle équipe dirigeante de la Ligue de football du Kouilou/Pointe-Noire, après plusieurs années sans succès.