Footbal : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Afrique

Lundi 14 Mars 2016 - 17:34

Angola, 4e journée, 1re division

Hursel Ossiki est resté sur le banc lors de la défaite du Recreativo da Caàla face au Petro de Luanda (1-2).

Au classement, le Recreativo da Caala ferme la marche avec un zéro pointé.

Algérie, 22e journée, 1re division

Lorry Nkolo n’a pas joué lors du match nul entre le DRB Tadjenanet et le Mouloudia d’Alger (0-0). L’attaquant congolais n’est plus apparu depuis le match nul de son équipe face à la JS Saouara, le 22 janvier.

Ligue des champions, 1er tour

Fabrice Ondama marque le cinquième but du Wydad de Casablanca face aux Malgaches du CNaPS Sport (5-1). Entré en deuxième période, l’international congolais s’y reprend à deux fois pour tromper le portier malgache : une tête plongeante repoussée puis un tir du gauche, de près. Le champion du Maroc a donc fait l'essentiel avant le match retour du 19 mars.

Tunisie, 20e journée, 1re division

Enfin qualifié, Viny Ibara était du déplacement à Kairouan dimanche après-midi. Remplaçant, il est entré à la 80e lors de la victoire du CA Bizertin (1-0). Réduit à dix en fin de rencontre, le CAB met fin à une série de 3 défaites et remonte à la 5e place. Mais compte tout de même 13 points de retard sur le podium.

Fabrice Ondama a marqué le cinquième but du WAC, qui n'a pas manqué son entrée en Ligue des champions (droits réservés)