Football : la Côte d’Ivoire finit en roue libre, la Gambie termine par un succès (groupe C)

Mardi 10 Septembre 2013 - 16:15

Déjà qualifiés, les Éléphants de Côte d’Ivoire terminent cette phase de poules par un match nul, sans forcer, face au Maroc (1-1). Menés après un but de El Arabi, les Ivoiriens ont égalisé en fin de match sur un penalty de l’inusable Didier Drogba. Le principal fait marquant aura finalement été les tensions entre Zokora et Lamouchi, sur fond de capitanat retiré.

Dans l’autre rencontre, les Scorpions de Gambie domptent les Taïfa Stars de Tanzanie grâce à un doublé de Jarju, ancien coéquipier de Maël Lépicier à Mons.

Gambie-Tanzanie : 2-0 (1-0)

Buts : Jarju (45e et 51e) pour la Gambie

Côte d’Ivoire-Maroc : 1-1 (0-0)

Buts : Drogba (83e sur penalty) pour la Côte d’Ivoire, El Arabi (54e) pour le Maroc

Classement

1) Côte d’Ivoire, 14 pts, 2) Maroc, 9 pts, 3) Tanzanie, 6 pts, 4) Gambie, 4 pts

Présents lors des Mondiaux 2006 et 2010, les Éléphants de Côte d'Ivoire sont toujours en course pour réaliser la passe de trois