Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Pays-Bas, Roumanie, Turquie)

Mardi 23 Mars 2021 - 7:17

Allemagne, 26e journée, 2e division

Sylver Ganvoula n’est pas entré en jeu lors de la victoire de Bochum chez le Fortuna Düsseldorf (3-0).  Bochum est leader avec deux longueurs d’avance sur Hambourg.

Pays-Bas, 29e journée, 2e division

Sorti du banc à la 69e, David Sambissa double le score pour Cambuur à la 84e. Le leader s’impose finalement 3-0 contre le FC Eindhoven.

Poussé sur le banc depuis le 19 février par Bangura, David Sambissa marque son premier but de la saison. En 24 matches, dont 18 titularisations, il totalise 6 passes décisives et contribue au bon parcours de Cambuur, premier avec 6 points d’avance sur son dauphin.

Roumanie, 28e journée, 1re division

Yves Pambou est entré à la 67e lors du match nul de Gaz Metan Medias à Sepsi (1-1).

Turquie, 27e journée, 2e division

Dzon Delarge ouvre le score à la 27e pour l’Akhisar Belediyespor, qui s’incline finalement face à l’Ankara Keciorengüçü (1-2). Remplacé à la 63e, il compte désormais 4 buts en 10 apparitions.

Avec 25 points, l’Akhisar est 16e et premier relégable à 3 points du 15e.