Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Angleterre et Belgique)

Dimanche 27 Septembre 2015 - 14:58

Allemagne, 11e journée, 3e division

Sans Pitchou Mouaya, convalescent, Hallescher s’incline chez la réserve de Mayence (0-2). Quatorzième avec 13 points, Halle ne compte que 4 longueurs d’avance sur le Fortuna Cologne, premier relégable.

Francky Sembolo n’est entré en jeu qu’à la 92e minute du match nul d’Osnabrück à Grossapach (3-3). La décision était faite depuis longtemps. Avec 13 points, Osnabrück ne devance Hallescher qu’au goal-average.

Angleterre, 9e journée, 4e division

Clevid Dikamona est resté sur le banc lors du revers de Dagenham à Barnet (1-3). Avec 6 points, Dagenham est 22e sur 23.

Belgique, 9e journée, 1re division

Zulte-Waregem et Marvin Baudry, titulaire au poste de latéral droit, battent Westerlo (4-2). Un peu loin sur le centre de Schouterden sur l’ouverture du score de Westerlo, Baudry est impliqué dans la construction du deuxième but de son équipe. Mais sera encore surpris par Schouterden, qui surgit dans son dos pour le deuxième but adverse. Un succès précieux, mais un bilan défensif mitigé.

Enfin, Francis N’Ganga et Charleroi renouent avec la victoire, sur le terrain de Malines (1-0). Titulaire, le latéral gauche a bien tenu son côté et s’est permis une belle frappe à la 74e, au ras du cadre.

Yannick Loemba est resté sur le banc lors du match nul d’Ostende à Mouscron (2-2).

Au classement, Ostende conserve sa première place, avec 3 points d’avance sur Zulte-Waregem. En mettant fin à sa longue série sans victoire, Charleroi revient dans la première partie de tableau avec 11 points (contre 20 pour Ostende et 17 pour Zulte). Notons un alléchant duel entre Charleroi et Zulte samedi prochain.

Belgique, 7e journée, 2e division

De retour dans le groupe, Maël Lépicier est resté sur le banc lors de la défaite de Roulers à Lommel (0-2). Roulers est désormais 6e avec six points de retard sur le premier.

Belgique, 7e journée, championnat des réserves

Sans Scott Bitsindou, légèrement blessé, la réserve d’Anderlecht est tenue en échec par son homologue de Mouscron (1-1). Les jeunes Mauves sont 7e au classement.