Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Angleterre, Belgique, Ecosse)

Lundi 24 Novembre 2014 - 8:34

Allemagne, 3e division, 18e journée

Osnabrück l’emporte face à la réserve de Stuttgart (3-1). Francky Sembolo est sorti du banc à la 77e, en remplacement d’Addy Menga, alors que son équipe menait au score d’un but.

Hallescher et Pitchou Mouaya, resté sur le banc, s'imposent chez la réserve de Mayence (1-0).

Angleterre, 12e journée, 1re division

Steven Nzonzi et Stoke City s’inclinent à domicile face à Burnley (1-2).

Angleterre, 8e journée, 3e division

De retour de blessure, Amine Linganzi est resté sur le banc lors du match nul de Gillingham à Bradford City (1-1).

Belgique, 16e journée, 1re division

Sans Francis Nganga, rentré le matin même, Charleroi bat Anderlecht 3-1. Et remonte à la 8e place.

Belgique, 17e journée, 2e division

Jordan Massengo et Yannick Loemba étaient titulaires lors de la victoire de Mons face à Antwerp (2-1). Le milieu offensif s’est distingué par une passe décisive sur le second but, en adressant un centre parfait à Bison Gnohéré. Mons remonte à la 7e place, tandis que le Royal Antwerp de Maël Lépicier, encore convalescent, est 13e.

Ecosse, 14e journée, 2e division

Hibernian s’impose 6-3 à Dumbarton. L’équipe de Dominique Malonga a rapidement mené de 3 buts, avec une seconde réalisation du néo international congolais (27e). Alors que les locaux étaient revenus à 2-3 en seconde période, Malonga a redonné de l’avance à ses coéquipiers (64e). Signe un triplé à la 85e, cumulant 6 buts en 9 apparitions.