Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Ecosse, Espagne, Estonie, Grèce et Israël)

Mercredi 30 Septembre 2015 - 16:03

Belgique, 7e journée, 2e division

Premier but de la saison pour Jordan Massengo, qui sort l’Union-Saint-Gilloise face à Geel (1-2) : alors que les deux équipes étaient dos à dos, l’ancien joueur de Mons a redonné l’avantage aux siens d’une volée du gauche à la 87e. Avec ce succès, Saint-Gilles, qui compte un match de retard à jouer, est 4e avec 13 points.

Ecosse, 7e journée, 2e division

De retour sur le banc malgré son but face à Aberdeen en Coupe de la Ligue, Dominique Malonga a fait son apparition à la 70e alors qu’Hibernian et Saint-Mirren étaient dos à dos (1-1, score final). Hibernian est 4e avec 8 points de retard sur les Rangers, premiers.

Espagne, 6e journée, 1e division

Entré à la 59e minute, Thievy Bifouma ne peut empêcher le revers de Grenade à Valence (0-1). Grenade, qui a touché les montants à plusieurs reprises, est désormais lanterne rouge.

Titulaire devant la défense du FC Séville, qui recevait le Rayo Vallecano, Steven N’Zonzi a inscrit le second but andalou avant d’être remplacé à la 73e. Son 2e but de la saison  contribuant à une victoire précieuse du champion d’Europe et, enregistre  son premier succès de la saison (pour 2 nuls et 3 revers).Il est 15e au classement provisoire.

Espagne, 6e journée, 3e division, groupe B

Philtzérald Mbaka était titulaire lors du revers de la réserve de Getafe à Leioa (0-2). Avec une victoire et un nul pour quatre revers, Getafe est 18e sur 20.

Estonie, 31e journée, 1re division

Titulaire, Allan Kimbaloula est sorti à la 62e alors que son équipe était menée à Levadia. Kalju l’emporte finalement 2-1 et revient à six points de son adversaire. Et à douze longueurs de Flora, le premier.

Grèce, 5e journée, 1re division

Sans Bernard Itoua, non retenu, Platanias s’incline sur le terrain du Panathinaikos (0-1). Et reste lanterne rouge avec 1 point et 9 buts encaissés après 5 matchs joués (1 nul et 4 défaites).

Israël, 5e journée, 1re division

Mavis Tchibota était titulaire lors du revers de Kfar Saba sur le terrain du Beitar Jérusalem (1-3). Avec 4 points, l’Hapoel, promu en première division, est 10e sur 14.

Israël, 4e journée, 2e division

Malgré le retour de Romaric Etou, titulaire, le Beitar Tel Aviv s’incline chez le MS Ashdod (1-2). Et reste bloqué à la dernière place du classement avec zéro point.

Jordan Massengo trompe le gardien de Geel et offre la victoire à l'Union-Saint-Gilloise (droits réservés)