Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Croatie, Espagne et Italie)

Dimanche 28 Novembre 2021 - 21:29

Croatie, 17e journée, 1re division

Merveil Ndockyt est resté sur le banc lors de la victoire d’Osijek face au Lokomotiv Zagreb (3-1). Osijek est leader avec 34 points.

Espagne, 15e journée, 1re division

Jordi Mboula était titulaire lors du match nul de Majorque face à Getafe (0-0). Remplacé à la 68e, l’Hispano-Congolais n’avait plus été titulaire depuis le 11 septembre dernier.

Les promus sont 14e avec 16 points et 5 longueurs d’avance sur la zone rouge.

Espagne, 14e journée, 3e division, groupe 2

Tombeuse de Llagostera, la réserve du FC Séville enchaîne une deuxième victoire et s’éloigne de la dernière place (17e avec 5 points d’avance sur son adversaire). Titulaire, Baron Kibamba flotte un peu sur l’ouverture du score adverse. Sans conséquence.

Espagne, 13e journée, 4e division, groupe 5

Amour Loussoukou est entré à la 72e lors de la défaite d’Aguilas face à Eldense (0-1).

Espagne, 13e journée, 4e division, groupe 4

Faites-Prévu Kaya Makosso a été lancé à la 75e lors du match nul de Velez à San Fernando (0-0).

Italie, 14e journée, 2e division

Relégué sur le banc au profit de Novakovich, Gabriel Charpentier est sorti du banc à la 57e alors que son équipe était menée 0-1 par la lanterne rouge, Pordenone.

Au cœur de la surface, il égalise à la 74e en reprenant une remise en retrait de Tribuzzi d’une demi-volée puissante.

Alors que Frosinone frôle la catastrophe, après le deuxième but des visiteurs, c’est encore l’ancien Nantais qui sauve la mise d’une tête imparable sur un ultime coup-franc tiré par Ciano (96e).

Ses 5e et 6e buts de la saison, en 12 apparitions (4 titularisations).

Frosinone est 4e à 2 longueurs du podium.