Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Grèce, Portugal et Turquie)

Lundi 8 Janvier 2024 - 10:00

Grèce, 17e journée, 1re division

Lanterne rouge, Kifisia ne prend qu’un point à Panserraikos (1-1). Titulaire, Thievy Bifouma avait pourtant ouvert le score, à la 43min, de la plus belle des manières.

A la réception d’une ouverture axiale, l’avant-centre congolais enchaîne deux grands ponts du gauche, puis lobe le portier adverse du droit.

Remplacé à la 78min, il totalise deux buts cette saison.

Portugal, 16e journée, 1re division

Pour le troisième match consécutif, Dylan Saint-Louis n’était pas dans le groupe de Vizela, qui prend le point du match nul 1-1 à Estrela.

L’ancien Stéphanois n’a pris part qu’à douze matches depuis son arrivée, pour un but, 181 minutes de jeu et aucune titularisation.

Turquie, 19e journée, 1re division

Sans Chandrel Massanga, blessé lors de la 18e journée, Hatayspor s’incline 0-2 à Rizespor.