Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Italie, Luxembourg, Malte et Portugal)

Dimanche 21 Novembre 2021 - 23:45

Italie, 13e journée, 2e division

Gabriel Charpentier était titulaire lors du match nul concédé par Frosinone face à Lecce (0-0). Remplacé à la 71e mn. Frosinone est 4e à 5 points du premier.

Luxembourg, 12e journée, 1ère division

Yann Mabella est l’artisan majeur du succès du Racing Union face à Differdange (3-1). L’international congolais a ouvert le score du droit à la 43e mn avant d’offrir le but du 3-1 à Rossi (69e mn).

L’ancien Nancéien totalise 9 buts et 5 assistances en 12 matches, contribuant au bon début de saison de son club, second à égalité de points avec Dudelange.

Sans Godmer Mabouba, absent, l’Etzella Ettelbrück subit la loi de Pétange (1-4).

L’Etzella est 14e avec 12 points.

Malte, 9e journée, 1ère division

Sans Christoffer Mafoumbi, absent de la feuille de match, Mosta fait match nul avec Gzira United (2-2). Mosta est 9e avec 10 points.

Portugal, 11e journée, 1ère division

Cinquième match sans victoire et deuxième revers de rang pour Boavista qui coule à domicile face à Famalicao (2-5). Titulaire, Gaïus Makouta a été remplacé à la pause, à 3-1 pour les visiteurs.