Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (matches amicaux)

Lundi 18 Juillet 2022 - 7:45

Matches amicaux

Durel Avounou était aligné dès le coup d’envoi de la victoire d’Umraniyespor face à Girunspor (1-0).

Francis Nzaba est entré en seconde période lors du match nul de Basaksehir face à Antalyaspor (1-1).

Morgan Poaty était absent lors des deux matches joués par Seraing les 14 et 17 juillet : un succès contre Saint-Trond puis un lourd revers face à Genk. Sa dernière participation date du 8 juillet et une victoire contre Charleroi.

Aurel Loubongo Mboungou a joué la première période de la victoire de Rot Wesiss Essen face à l’Alemania Aachen (3-1).

Titulaire sur la gauche de la défense à cinq des Toffees, Niels Nkounkou a souffert face aux Gunners : après s’être procuré la première occasion franche d’Everton (une frappe du gauche sortie en corner par Turner), l’ancien Marseillais a été pris en défaut à deux reprises : au marquage de Gabriel Jésus au deuxième poteau sur corner (33mn) puis sur un appel de Saka dans son dos à la 36e. Remplacé à la pause. Arsenal s’impose 2-0.

Davy Ngoma est entré à la 73e mn lors du succès du Racing Union face à l’AS Nancy (1-2).

Première sortie sous le maillot de l’Aris Salonique pour Bradley Mazikou, titulaire lors du succès face au PAE Ionikos (2-0).