Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (première partie)

Lundi 21 Octobre 2013 - 13:30

Allemagne, 11e journée, 2e division

Nouvelle défaite pour l’Arminia Bielefeld et Francky Sembolo, défaits 0-3 à l’Aix-la-Chapelle. Titulaire, Sembolo a été remplacé à la 77e.

Allemagne, 13e journée, 3e division

Elversberg et Bernard Itoua, titulaire et averti à la 49e, s’inclinent à domicile face à la réserve de Stuttgart (0-2). Avec ce revers, l’équipe de l’ancien Auxerrois est 11e.

Pitchou Mouaya est resté sur le banc lors de la victoire de Hallescher face à Darmstadt 98 (1-0). Avec ce succès, Hallescher revient à trois points de son adversaire du jour, troisième du championnat.

Angleterre, 8e journée, 1re division

Steven Nzonzi, titulaire et aligné devant la défense, et Stoke City sont tenus en échec par West Bromwich Albion (0-0).

Angleterre, 12e journée, 3e division

Amine Linganzi était à nouveau sur le banc lors de la défaite de Gillingham face Preston (0-1), son ancien club.

Arménie, 8e journée, 1re division

Le FC Ulisses de Pato Ngavouka s’impose sur le plus petit des scores face à Banants. Mais reste 7e (sur 8) avec 6 petits points.

Azerbaïdjan, 10e journée, 1re division

Qarabag reste en tête après son succès à Sumqayit (3-0). Mais Ulrich Kapolongo, laissé sur le banc, n’a pas pu participer à la fête.

L’Inter Bakou et Bruce Abdoulaye, titulaire, s’inclinent à domicile face à Qabala (0-1).

Belgique, 11e journée, 1re division

Charleroi prend un bon point chez le Standard de Liège (2-2) après avoir mené deux fois au score. Sur le premier but, Francis Nganga (photo), par ailleurs très bon défensivement, a délivré un centre parfait. Blessé au genou, il est sorti sur civière à la 58e minute, alors que les Carolos menaient 1-0.

Belgique, 12e journée, 2e division

Sans Yannick Loemba, le White Star obtient un triste match nul à Roulers (0-0).

Écosse, 10e journée, 1re division

Sans Steven Mouyokolo, absent de longue date, le Celtic fait match nul à Hibernian (1-1).

Francis Nganga a distillé un centre parfait sur l'ouverture du score, mais a été contraint de quitter le terrain pour une blessure au genou (© DR).