Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Roumanie, Serbie, Slovaquie, Suisse)

Dimanche 14 Mars 2021 - 21:46

Roumanie, 27e journée, 1re division

Juvhel Tsoumou était titulaire lors du match nul de Viitorul à Hermannstadt (0-0). Face à son ancien club, l’international congolais n’a pas marqué, mais a joué toute la rencontre.

Viitorul compte 7 longueurs de retard sur la 6e place, synonyme de play-offs.

Serbie, 27e journée, 1re division

Prestige Mboungou ouvre le score à la 28e pour le GM Metalac, qui prend le point du nul chez le Mladost Licani (1-1).

Le Metalac est 10e avec 9 points d’avance sur la zone rouge.

Slovaquie, 1re journée des play-offs, 1re division

Le DAC Dunajska Streda débute les play-offs par une victoire face au Zlate Moravce (2-0). Remplaçant, Yhoan Andzouana est entré à la 78e.

Suisse, 25e journée, 1re division

Sans Kévin Monzialo, absent, Lugano l’emporte 3-0 à Vaduz.

Suisse, 25e journée, 2e division

Lausanne-Ouchy cartonne Chiasso avec un triplé de Guy Mbenza : à la 13e, profitant d’une belle feinte de Schneuwly, le « buteur fou » ouvre le score d’un petit piqué.

Après avoir touché le poteau à la 45e+1, Mbenza double la mise à la 77: servi par Qarri à l’entrée de la surface, il contrôle du gauche et expédie une frappe sèche du droit sous la barre.

En renard des surfaces, il propulse du plat du pied un service de Ndongo (3-0, 84e).

Le Congolais totalise désormais 4 buts en 4 matches avec le club suisse, auquel il est prêté jusqu’en juin prochain.

Turquie, 26e journée, 2e division

L’Akhisar Belediyespor conserve ses espoirs de maintien après son succès à Boluspor (1-0). Titulaire, Dzon Delarge a été remplacé à la 78e.

Guy Mbenza peut garder le ballon du match: le Congolais a claqué un triplé contre Chiasso (DR)