Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France

Samedi 9 Avril 2022 - 8:34

National 1, 29e journée

En déplacement chez le rival breton de Saint-Brieuc, Laval fait le match parfait pendant 80 minutes. Les co-équipiers de Marvin Baudry ont longtemps géré leur adversaire et ont marqué deux buts aux 38e et 68e. Mais le Stade Briochin va finalement réduire le score puis égaliser aux 82e et 89e (2-2 score final).

Aligné au centre de la défense à cinq, l’international congolais a été solide dans les airs et dans son placement.

Randi Goteni n’était pas retenu.

Remplaçant, Durel Avounou est entré en jeu à la 80e lors du match nul concédé par Le Mans face à Annecy (2-2). Averti à la 84e.

De retour dans le groupe lundi dernier, après une absence de trois semaines en raison d’une blessure aux ischio-jambiers, Kévin Mouanga n’était pas dans le groupe savoyard.

Sans Fred Dembi, encore à l’infirmerie, Orléans prend les trois points à Créteil (1-0).

Sans Jason Ngouabi, mais avec Alan Dzabana entré à la 71e, Sète est contraint au nul par Chambly (1-1).

Joel Ngoya n’était pas dans le groupe du Red Star, corrigé à Châteauroux (2-4).

Bourg-Péronnas (Mouyokolo) reçoit l’US Boulogne (Moussaki) et Bastia-Borgo (Bassouamina) se déplace à Cholet ce samedi.

Au classement, Laval est premier avec 59 points, devant Annecy, second avec 54 points.

Avec 47 points, et un match en retard, Bourg-Péronnas est 6e, suivi du Mans et d’Orléans, 7e et 8e avec 45 et 43 points.

Le Red Star est 11e avec 38 points, le FC Sète est 14e et premier non-relégable avec 28 points.

Dans la zone rouge, Bastia-Borgo est 16e avec 23 points et Boulogne ferme la marche avec 22 points.