Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (CFA 2 et Coupe Gambardella)

Mardi 15 Mars 2016 - 14:56

CFA 2, 21e journée

Groupe C, match en retard de la 16e journée

Sans Fernand Mayembo, la réserve de Niort bat Marmande 2-1.

Groupe C, match en retard de la 17e journée

Le FC Toulouse de Davel Mayela coule à Villenave (1-4).

Groupe F, match en retard de la 14e journée

La réserve de Nancy l’emporte 3-2 à Metz avec un doublé de Yann Mabella et un but de Ryan Bidounga. Mabella était titulaire en attaque, tandis que Christ-Emmanuel était aligné au milieu et Bidounga, 18 ans, jouait en défense centrale.

Groupe F, match en retard de la 16e journée

Arland Bouka Moutou était titulaire en défense centrale lors du succès d’Epernay sur Raon-l’Etape (2-1).

Coupe Gambardella, 8e de finale

Caen se qualifie aux dépends de Reims (3-3, puis 4-3 aux tirs au but). Remplaçants, Durel Avounou et Exaucé Ngassaki sont entrés aux 73e et 60e minutes. A la 83e, alors que le score était de deux buts partout et que Reims évoluait à 10 depuis la 77e, Avounou servit son compatriote pour le 3e but normand. Reims égalisait dans la foulée, pour s’incliner aux tirs au but. Une séance à laquelle les deux anciens pensionnaires de la Djiri n’ont pas participé.

Les U19 de Lyon iront aussi en quarts de finale grâce à leur succès sur la pelouse du Gazélec d’Ajaccio (6-1). Entré en deuxième période, Alan Dzabana a marqué le 4e but de son équipe à la 80e.

En quarts de finale, Caen ira à Monaco, tandis que Lyon recevra Brest. Les matchs auront lieu le 3 avril.

Exaucé Ngassaki célèbre son but par une acrobatie. Servi par Durel Avounou, il participé à la qualification de Caen pour les quarts de finale (droits réservés)