Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 2)

Samedi 9 Janvier 2021 - 13:27

Ligue 2, 19e journée

Fernand Mayembo, titulaire, ne peut empêcher le naufrage du Havre face à Valenciennes (0-2). Nolan Mbemba est entré à la 74e, alors qu’Alan Dzabana est resté à la maison.

Buteur contre Pau mardi soir, Bevic Moussiti Oko ouvre le score, du gauche, sur la pelouse du Stade Charlety, à la réception d’un centre de Lecoeuche (12e). L’attaquant congolais manque le 2-0 à la 81e et le Paris FC arrache finalement le nul 1-1 face à l’AC Ajaccio.

Averti à la 32e, Moussiti Oko termine la semaine avec 2 buts et 1 passe décisive.

Randi Goteni était finalement en tribunes lors du match amical entre Dunkerque et Troyes (0-0). Remplaçant, Dylan Saint-Louis est entré à la 66e.

Eden Massouema n’était pas dans le groupe troyen.

Pressenti remplaçant, Bryan Passi était finalement titulaire lors de la défaite de Niort face à Amiens (0-2).

Warren Bondo a été remplacé à la 67e lors du match nul entre Nancy-Rodez (2-2). Le score était alors d’un but partout. Mons Bassouamina n’est pas retenu.

Retour en force pour Morgan Poaty, auteur de deux passes décisives face à Châteauroux : un premier centre pour Rodelin (59e), puis pour Pierrot (260, 69e). Remplacé à la 89e, il a souffert comme l’ensemble de l’équipe de Guingamp qui s’impose finalement 3-2. La deuxième titularisation consécutive du natif de Rodez et la première victoire depuis onze matches pour l’EAG (8 nuls, 3 défaites)

Sans Christ-Vianney Goteni, non convoqué, Grenoble reçoit Auxerre ce samedi après-midi. Lundi soir, Caen (Oniangué, Lougagui et Beka Beka) affrontera Toulouse.

Longtemps écarté du groupe, Morgan Poaty a effectué un retour gagnant avec deux passes décisives contre Châteauroux (eaguingamp.com)