Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 2)

Lundi 7 Novembre 2022 - 15:45

Ligue 2, 14e journée

Dès la 4e minute, Mons Bassouamina pousse la défense amiénoise à la faute : sa reprise acrobatique est déviée dans son propre but par Barry, à qui sera finalement attribué le but. Remplacé à la 63mn, l’international congolais assistera depuis la banc à la victoire de Pau face à Amiens (2-1).

Nolan Mbemba était titulaire lors du succès du Havre à Quevilly-Rouen (0-1). L’ancien Rémois a joué l’intégralité du match au poste de récupérateur gauche.

Laval bat Niort 2-1. Remplaçant, Marvin Baudry est entré à la 83mn, tandis que Bryan Passi est à l’infirmerie.

Annecy et Kévin Mouanga battent Sochaux 2-1. L’ancien Angevin, titulaire en défense centrale, a donné la victoire à son équipe d’une tête décroisée sur corner à la 82mn. Battu en vitesse par Sissoko sur l’ouverture du score doubiste.

Rodez et Loris Mouyokolo, remplacé à la 65mn, sont défaits à domicile par Grenoble (1-2).

Warren Tchimbembé a été lancé à la 83e mn lors du match nul de Guingamp à Dijon (1-1).

Au classement, Le Havre est premier avec 29 points. Guingamp est 8e avec 20 points, suivi de Pau, 10e avec le même nombre de points.

Avec 17 points, Laval est 12e, Annecy est 14e avec 15 points. Avec 12 et 11 points, Rodez et Niort sont 18e et 20e.