Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 2)

Dimanche 14 Avril 2024 - 11:37

Ligue 2, 32e journée

Après une série de 7 matches sans victoire (quatre défaites et trois nuls), Ajaccio renoue avec la victoire face à Saint-Etienne (2-0). Titulaire, Christopher Ibayi a ouvert le score sur penalty à la 17e minute. Remplacé à la 67e, l’avant-centre des Diables rouges a inscrit son 5e but depuis son arrivée en Corse en janvier.

Notons la présence de Josué Escartin sur le banc corse.

Plus de cinq mois après sa dernière titularisation, face à Laval, Kévin Mouanga faisait son retour dans le onze de départ d’Annecy, net vainqueur de…Laval sur la pelouse du stade Francis Le Basser (3-0). Emprunté en début de match, il a trouvé ses marques avant de sortir, perclus de crampes, à la 78e.

Titulaire, Marvin Baudry empêche le 0-4 à la 56e, mais n’est globalement pas parvenu à stabiliser sa défense.

Mons Bassouamina est entré à la 69e lors du carton de Pau à Valenciennes (4-1). Le score était alors de 3-0 pour les Béarnais.

Sans Bevic Moussiti Oko, blessé aux adducteurs, ni Yvan Ikia Dimi, laissé à disposition de la réserve, Concarneau et Amiens se neutralisent (0-0).

Au classement, Laval est 5e avec 59 points, à 5 longueurs du second, mais avec un point d’avance sur Caen, 6e.

Avec 47 points, Pau est 9e, suivi d’Amiens, 10e avec 44 points, d’Ajaccio, 11e avec 42 points et de Grenoble, 41 points. Les Isérois et Nolan Mbemba qui accueilleront Angers lundi soir.

Fort de sa série de cinq succès consécutifs, Annecy, 15e avec 39 points, construit son maintien.

En revanche, Concarneau, 18e avec 34 points, coule en silence.

Notons que Valenciennes, lanterne rouge avec 17 points, est mathématiquement relégué en National1.

Christopher Ibayi a inscrit son 5e but de la saison sur penalty (ac-ajaccio.corsica)