Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National 1)

Dimanche 3 Mars 2024 - 21:00

National 1, 23e journée

Fred Dembi, titulaire, et le Red Star prennent un point à Avranches (0-0).

Martigues bat Epinal 2-1. Aligné côté gauche, Alain Ipiélé a retrouvé ses jambes en début de rencontre avec une belle frappe boxée par le portier, puis une bonne déviation de la tête pour Hemia.

Moins en vue ensuite, il a été remplacé à 90e+3 minutes.

Niort soumet Marignane-Gignac 3-2, avec Niels Bouékou, entré à la 83minute, mais sans Randi Goteni, sur le banc pour le 3e match de rang.

Châteauroux confirme sa bonne forme du moment (10 points sur 15 lors des cinq dernières journées) en battant Orléans (2-1). Rodney Mazikou n’était pas dans le groupe berrichon. Owen Matimbou, lui, était sur le banc de l’USO.

Cholet respire encore après sa victoire sur Dijon (2-1). Remplaçant, Kamal Bafounta est entré à la 88minute.

Au classement, le Red Star reste en tête avec 50 points, devant Niort, 2e avec 44 points, et Martigue, 3e avec 40 points.

Sixième avec 33 points, Orléans rentre dans le rang.

En bas de tableau, Châteauroux, 14e avec 25 points, Marignane, 16e avec 23 points, luttent pour leur survie.

Lanterne rouge avec 17 points, et dix longueurs de retard sur le premier non-relégable, Cholet est mal barré.