Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National)

Mardi 21 Avril 2015 - 14:48

National, 29e journée

Sans Matt Moussilou, non retenu, mais avec Marvin Baudry de retour dans le onze de départ, Amiens chute à domicile face à Bourg-Péronnas (0-1). Un match très frustrant pour Baudry, sanctionné d’un penalty polémique (sur les images, il semble que le défenseur, dos au ballon dans un duel aérien, touche le cuir avec son épaule) et qui voit sa tête finir sa course sur le poteau (74e).

Rahivi Kifoueti ouvre le score, d’une reprise de la cuisse, à la 13e minute face à Marseille-Consolat. Le 3e but de l’ancien joueur du Poiré, remplacé à l’heure de jeu. Le quatorzième match sans défaite de Luçon.

Sans Clevid Dikamona, absent, Le Poiré-sur-Vie fait match nul à Istres (0-0).

Les Vendéens de Luçon s’imposent 3-1 et remontent à la 5e place, mais restent à 7 points de Bourg-Péronnas. Dixième avec 39 points, Amiens n’avance plus et doit surtout regarder derrière. Quatorzième, Le Poiré-sur-Vie compte 3 longueurs d’avance sur le premier non relégable, Colomiers.