Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National et football amateur)

Mardi 18 Février 2014 - 16:00

National, 21e journée

Kévin Koubemba, remplacé à la 59e, et Marvin Baudry, suppléé à la 84e, étaient titulaires lors du match nul concédé par Amiens face à Dunkerque (1-1). Yven Moyo, Jean-Bryan Boukaka et Dorian Ngoma n’étaient pas dans le groupe.

Réduits à dix, puis à neuf, les Picards restent dans la charrette avec six points de retard sur le premier non-relégable.

Sans Rahivi Kifoueti, Carquefou bat Le-Poiré-sur-Vie (4-1).

Matchs reportés pour Luçon (Jules Iloki et Damien Mayenga) et Vannes (Jordan Massengo).

CFA, 18e journée

Groupe A

Lille et Barel Mouko, titulaire, s’inclinent face à Chambly (0-2).

Balthazar Mbizi était titulaire lors de la victoire de Mantes face à Quevilly (0-1).

Mignon Ndingha a assisté, depuis le banc de touche, au revers de Villemomble face à Dieppe (0-2).

Groupe B

Dieuvy Nsondé n’était pas dans le groupe de Saint-Priest, défait à Mulhouse (0-3).

Groupe C

Sans Donneil Moukanza, blessé, Valence partage les points à domicile avec Martigues (0-0).

Match remis pour l’AS Monaco de Dolan Bahamboula et Yhoan Andzouana.

Groupe D

Dalnath Miatoudila et Viry-Châtillon sont tenus en échec sur leur pelouse par Bordeaux (1-1).

CFA 2, 16e journée

Groupe A

Jean-Bryan Boukaka s’offre un doublé lors de la victoire de la réserve d’Amiens face à celle de Quevilly (3-2).

Christel Kimbembe n’était pas dans le groupe de l’UJA Maccabi Paris, vainqueur d’Oissel (2-0).

Groupe B

Christopher Missilou était titulaire lors de la défaite d’Evry à Aulnoye (0-1). L’équipe d’Isaac Ngata conserve sa 5e place, mais voit l’écart se creuser avec le leader, Croix, qui caracole en tête avec 54 points, contre 17 pour Evry.

Groupe C

Oxence Mbani, titulaire en défense centrale, et Saint-Louis écrasent Morteau-Montlebon (4-0). Saint-Louis est 7e avec 10 points de retard sur le leader.

Match reporté pour Nancy et Dylan Bahamboula.

Groupe E

Doublé de Thernand Bakouboula qui offre la victoire au FC Echirolles face à l’AS Minguettes (2-0). Déjà buteur lors de la journée précédente, l’ancien Grenoblois totalise désormais 4 buts. Enfin titularisé en pointe, il marque d’abord d’une frappe excentrée au premier poteau et ensuite d’un plat du pied face au gardien adverse.

Division d’honneur, 16e journée, groupe Languedoc-Roussillon

Destin Onka et Yann Kombo étaient titulaires lors du match nul de Mende face au leader, Fabrègues (1-1). Mende est huitième avec 34 points.

Thernand Bakouboula a marqué un doublé lors de la victoire d'Echirolles face aux Minguettes (droits réservés)