Football: le wek-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National 1)

Samedi 16 Décembre 2023 - 8:30

National 1, 16e journée

Et de huit pour Christopher Ibayi, qui ouvre le score pour Rouen sur le terrain de Niort : après un but refusé pour une position de hors-jeu en première période, l’avant-centre congolais marque à la 47e min. Sur un centre tendu de Sy, il bat Delecroix d’une Madjer au premier poteau.

C’est encore lui qui déborde à la 84e min,côté gauche et tente sa chance du droit. Le portier des Chamois détourne son tir…dans les pieds de Loppy, qui inscrit le but du 2-1.

Dans les rangs niortais, Natanaël Bouékou était titulaire et a été remplacé à la 67min.

Les Normands sont 2es avec 28 points, devant Niort, 4e avec 27 points.

Pour cette dernière journée de l’année civile, Sochaux va l’emporter à Nancy (3-0). Dix-septième homme de la liste doubiste, Christ Makosso était finalement en tribune au coup d’envoi.

Les Sochaliens sont 6e avec 25 points.

Randi Goteni est entré à la 67e min lors du succès de Marignane-Gignac face à Martigues (1-0).

Sans Steevy Mazikou, non retenu, Châteauroux prend un point à Villefranche-sur-Saône (2-2).

Cholet chute face au Mans (0-1). Titulaire dans l’entrejeu, Kamal Bafounta a été remplacé à la 90e+1min. Jason Ngouabi n'était pas sur la feuille de match.

En supériorité numérique depuis la 4e minute, Orléans dispose d’Epinal (2-0). Avec Owen Matimbou sur le banc des remplaçants.

Leader avec 35 points, le Red Star de Fred Dembi ira à Versailles lundi soir.

Prochaine journée le 12 janvier, après les 32es de finale de la Coupe de France qui se dérouleront les 5 et 6 janvier.

Auteur d'une sublime Madjer, Christopher Ibayi s'installe sur la deuxième place du classement des buteurs avec 8 réalisations /DR