Football: les résultats des Diables rouges et des Congolais de diaspora en Europe (Bulgarie, Chypre, Espagne et Suisse)

Vendredi 5 Avril 2024 - 17:30

Bulgarie, 27e journée, 1re division

Ryan Bidounga était remplaçant au coup d’envoi du match nul concédé par le CSKA 1948 face à Eibar (0-0).

Chypre, 7e journée des play-down, 1re division

Valdy Matongo est entré à la 76e minute lors du revers de l’AE Zakakiou face au NEA Salamis (0-3). Son équipe était alors réduite à neuf et menée de deux buts. Exaucé Nzaou n’était pas sur la feuille de match. Zakakiou est dernier avec 17 points.

Espagne, 26e journée, 1re division

Faitout Maouassa est resté sur le banc lors du revers de Grenade face à Valence (0-1). Depuis son arrivée en Andalousie, le gaucher de 25 ans n’a disputé que quatre rencontres, dont une titularisation et sa dernière apparition date du 18 février. Qu’attend-il pour donner une dimension internationale à sa carrière en rejoignant les Diables rouges du Congo ?

Suisse, 30e journée, 1re division

Muet en championnat depuis le 16 décembre, Sylver Ganvoula a retrouvé le chemin des filets lors du succès des Young Boys de Berne face aux Grasshoppers (3-0). Titulaire, le capitaine des Diables rouges a doublé le score d’une frappe en pivot du gauche à la 18minute. Son 5e but de la saison.

Match de gala entre Lausanne et Saint-Gall (3-3). Tout avait pourtant mal commencé pour les Vaudois, menés 0-2 après 24 minutes. A la 34e, Morgan Poaty, titulaire dans son couloir gauche, a sonné la révolte en déposant un centre sur le crâne de Dussenne (1-2).

En revanche, son marquage sur Milosevic, auteur du 3e but des visiteurs, laisse à désirer (2-3, 80min).