Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Bulgarie, France,

Mercredi 5 Mai 2021 - 7:52

Bulgarie, 1re journée des play-offs, 1re division

Malgré la réduction du score de score de Gaïus Makouta, sur penalty à la 38e, Ludogorets s’impose face à Beroe (3-1). Le club de Mavis Tchibota, non retenu pour ce match, est ainsi sacré champion de Bulgarie pour la dixième année consécutive.

France, 34e journée, 2e division

En match en retard, Le Havre recevait Toulouse pour essayer de valider, enfin, son maintien. Mais les Normands, malgré la titularisation de Fernand Mayembo, se sont inclinés 0-1.

A deux journées de la fin de la saison, le HAC ne compte que 3 points d’avance sur Caen, barragiste avec un déplacement à Valenciennes, qui ne joue rien, et la réception du leader troyen.

France, 31e journée, 3e division

Cholet chute face à Bastia (1-4). Fred Dembi a été remplacé à la 79e. Le SOC est 8e avec 42 points.

France, 28e journée, 3e division

Le Mans cartonne Créteil 4-0. Titulaire, Durel Avounou a clôt le score à la 79: sa 4e réalisation de la saison.

Les Manceaux, qui comptent encore 3 matches à jouer (à Orléans, à Cholet et contre Annecy), sont 5e à 4 points des play-offs.

Italie, 36e journée, 2e division

Remplaçant, Gabriel Charpentier est resté sur le banc face à la Reggina. Son ancien club est tenu en échec par Ascoli (2-2).

Roumanie, 6e journée des play-down, 1re division

Yves Pambou est entré à la 70e lors du match nul de Gaz Metan Medias à Chindia (1-1). GMM est 3ee avec 26 points.

Slovénie, 32e journée, 1re division

Antoine Makoumbou est entré à la 58e lors de la défaite du Tabor Sezana à Maribor (1-2). Le score était alors d’un but partout.

Quatrième but de Durel Avounou cette saison lors de la victoire du Mans contre Créteil (DR)