Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Bulgarie, Croatie, Ecosse, Pays-Bas et Suisse)

Mercredi 12 Mai 2021 - 23:33

Bulgarie, 3e journée des play-offs, 1re division

Bradley Mazikou et Mavis Tchibota étaient titulaires lors de du carton du CSKA Sofia face à Ludogorets (4-1). Le latéral gauche est entré à la 64e et a été averti à la 89e. Tchibota, lui, a fait son apparition à la 66e et a été expulsé après avoir reçu deux avertissements aux 91e et 93e journées.

Ludogorets, déjà champion, est premier avec 67 points, suivi du CSKA, deuxième avec 59 points.

Mardi, Beroe a fait match nul 0-0 chez le Lokomotiv Plovdiv (0-0). Sans Gaïus Makouta, non convoqué.

Croatie, 34e journée, 1re division

Osijek bat SIbenik 3-0. Sans Merveil Ndockyt, convalescent.

Ecosse, 4e journée, des play-down, 1re division

Sans Clevid Dikamona, non convoqué, Kilmarnock fait match nul face à Saint-Mirren (3-3). Et reste 5e et premier relégable.

Pays-Bas, 38e et dernière journée, 2e division

Cambuur parachève son incroyable saison (29 victoires, 5 nuls, 4 défaites, 109 buts marqués, 36 buts encaissés) en battant le NAC Breda (3-2). Remplaçant, David Sambissa est entré à la 55e à 0-2 pour les visiteurs.

Poussé sur le banc depuis février par Bangura, l’ancien Bordelais est en fin de contrat en juin prochain. Était-ce ainsi son dernier match sous les couleurs du SC Cambuur ?

Suisse, 34e journée, 1re division

Sans Kévin Monzialo, absent du groupe, Lugano chute chez le FC Bâle (0-2).

Suisse, 34e journée, 2e division

Guy Mbenza est entré à la 64e minute lors du match nul du Stade Lausanne-Ouchy face au Neuchâtel Xamax (1-1).