Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Coupes d'Europe)

Vendredi 17 Septembre 2021 - 9:30

Ligue des champions, 1ere journée, groupe A

Le FC Bruges tient en échec le PSG de Messi au Jan Breydelstadion (1-1). Remplaçant, Faitout Maouassa est entré à la 90emn+2.

Ligue Europa, 1ère journée, groupe F

Mavis Tchibota est entré à la 61e mn lors du match nul de Ludogorets chez les Danois de Midtjylland (1-1). Le score était acquis.

Ligue Europa, 1ère journée, groupe E

Titulaire face à l’OM, Alexis Beka Beka a été rapidement averti (22e mn). Remplacé à la 64e, alors que le Lokomotiv était réduit à dix depuis la 57e mn et que Marseille avait ouvert le score sur penalty à la 59e. Les Moscovites ont finalement arraché le match nul à la 89e (1-1).

Ligue Europa, 1ère journée, groupe B

Chrislain Matsima est resté sur le banc lors du succès de l’AS Monaco sur Sturm Graz (1-0).

Conférence Ligue Europa, 1ère journée, groupe C

Malgré l’ouverture du score de Carey (10e mn), à la suite d’un bon jaillissement de Bradley Mazikou devant sa surface, le CSKA Sofia coule au Stadio Olimpico (1-5). En revanche, le latéral gauche congolais ne parvient pas à éloigner le danger sur le deuxième but de la Roma de Mourinho (38emn).

Alexis Beka Beka au contact avec Valentin Rongier (Alexander Nemenov / AFP)