Football: les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France

Lundi 18 Juillet 2022 - 4:45

Matches amicaux

Mercredi 13 juillet. Le Havre et Avranches se neutralisent (2-2). Nolan Mbemba était titulaire. Capitaine après la pause, il a cédé sa place à la 63mn. En revanche, Fernand Mayembo n’a pas joué.

Owen Matimbou, remplaçant au coup d’envoi, a joué la seconde période du match perdu par l’US Orléans face à l’AJ Auxerre (2-3). Brayann Pereira et Nathanaël Bouékou n’ont pas joué.

Vendredi 15. Le Puy fait match nul 2-2 face à Bourg-en-Bresse. Prêté par Nantes, Yannis Mbemba était titulaire en première période

Pau et Mons Bassouamina, titulaire, battent Angoulême (1-0). Les Palois ont reçu trois cartons rouges durant ce match.

Samedi 16 juillet. L’AC Ajaccio s’est imposé face à Cholet (3-1). Remplaçant, Bevic Moussiti Oko est entré à la 60mn. Jeudi, l’avant-centre international avait disputé l’intégralité de la victoire du promu face aux Chamois niortais (2-0).

Montpellier s’incline face à l’Espanyol Barcelone (0-2). Faitout Maouassa a joué la première période, Béni Makouana la seconde.

Adilson Malanda était titulaire lors du revers de Rodez face à la réserve du RC Lens (0-1). Dans le même temps, l’équipe une du RCL battait Clermont 3-1. Dans les buts, Brice Samba faisait ses débuts avec les Sang et Or.

Fred Dembi était aligné à la récupération au coup d’envoi du match perdu par le Red Star face à Versailles (0-1).

L’équipe de l’UNFP a battu le Paris FC avec Delvin Ndinga titulaire en première période. L’ancien Diable rouge avait déjà joué la première période, avec le brassard de capitaine, mercredi, lors du revers de l’UNFP face à Clermont foot (2-4).

Kévin Mouanga est entré à la 64e mn lors du match nul d’Annecy face à Dijon (1-1). Le score était déjà acquis.

Revenu au club après un passage mitigé à Sète, Jason Ngouabi a effectué la reprise avec le SM Caen, sans participer aux matches de préparation. Absent lors du revers face à Nantes (0-1), il pourrait faire l’objet d’un nouveau prêt cette saison.

Warren Tchimbembé est entré à la pause lors du succès de Metz face à Troyes (4-0).

Brayann Pereira a fait ses premiers pas sous les couleurs auxerroises face à Reims. Le latéral droit est entré à la 60mn, alors que le Stade de Reims menait 2-0 (score final). Nathanaël Bouékou n’a pas joué.

Dans les rangs rémois, Bradley Locko était titulaire au poste de latéral gauche et a été remplacé à la 46mn.

Loris Mouyokolo était titulaire en défense centrale lors du revers de Lorient face à Brest (0-1). Remplacé à la 35mn, il est revenu sur l’aire de jeu à la 64e, au poste de latéral gauche.

Premier match pour Alain Ipiélé, titulaire lors de la défaite de Dunkerque face à Sedan (1-2). Titulaire, il a été remplacé à la pause, à 1-1.

L’US Orléans bat Bordeaux 2-1. Remplaçant au coup d’envoi, Owen Matimbou a gardé les buts de l’USO en seconde période. La deuxième apparition du frère cadet de Wil-Césaire Matimbou en deux matches de préparation.

Chrislain Matsima est entré à la 42e mn lors du match nul entre Monaco et l’Inter Milan (2-2).