Football : les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National et football amateur)

Jeudi 5 Décembre 2013 - 15:09

National, 14e journée

Sans Marvin Baudry et Kévin Kouemba, blessés, et Dorian Ngoma, laissé à disposition de la réserve, Amiens partage les points face à Boulogne-sur-Mer (0-0). Retenu dans le groupe, Jean-Bryan Boukaka a joué 6 minutes face à son ancien club, où il avait été prêté par Tours l’an passé.

Sans Jordan Massengo, suspendu, Vannes prend un point à Orléans (0-0).

Pas de Rahivi Kifoueti dans les rangs de Carquefou, vainqueur de Luçon (2-0), où Damien Mayenga était également absent.

CFA, 12e journée

Groupe A

Barel Mouko et Lille B s’imposent 1-0 face à l’AC Amiens.

Mantes et Baltazar Mbizi battent Villemomble et Mignon Ndingha (3-2). Remplaçant, Mbizi est entré à la 70e, alors que le score était de deux buts partout, tandis que Mignon Ndingha est resté sur le banc. Le changement de gardien n’aura pas été fructueux pour la lanterne rouge, qui a déjà encaissé 20 buts.

Sans Christoffer Mafoumbi, remplaçant, Lens bat Ivry (3-2).

Groupe C

Dylan Bahamboula était titulaire lors du match nul de Monaco face à Hyères (1-1). Remplacé à la 71e, alors que son équipe était menée au score.

Donneil Moukanza est entré à la 87e lors de la victoire de Valence face à Marseille-Consolat (2-1).

Groupe D

Premier but de la saison pour Cédric Lubasa, qui offre la victoire à Romorantin face à Concarneau (2-1) : l’ancien Clermontois a surgi à la 87e pour donner la victoire à son équipe, qui prend ainsi un peu d’avance sur la zone rouge.

Nantes et Jules Iloki, entré en jeu à la 75e, battent Villenave (2-1).

En déplacement à Avranches, Dalnath Miatoudila et Viry-Châtillon s’inclinent lourdement (0-3). Et chutent à la dernière place.

CFA 2, 10e journée

Groupe A

Sans Christel Kimbembe, l’UJA Maccabi Paris concède le match nul 0-0 face à Arras.

Amiens et Dorian Ngoma partagent les points au Havre (1-1).

Groupe B

Le FC Evry d’Isaac Ngata bat facilement Epernay (3-0). Evry remonte ainsi à la 4e place de son groupe.

Groupe C

Oxence Mbani était titulaire lors de la victoire de Saint-Louis face à Thaon-les-Vosges (2-0).

Groupe E

Le FC Echirolles de Thernand Bakouboula coule chez la réserve d’Arles-Avignon (0-4).

Groupe G

André Mavoungou était titulaire lors de la victoire de Sainte-Geneviève sur Saint-Pryvé-Saint-Hilaire (1-0).

Angers et Owen Itoua l’emportent à Cholet (1-3).

Division d’honneur, Centre, 11e journée

Serge Makaya et Bourges font match nul à Saran (1-1).

Division d’honneur, Languedoc-Roussillon, 9e journée

L’AFL Mende de Destin Onka et Yann Kombo, fait match nul à Frontignan (0-0). Avec un penalty arrêté, Onka est le héros du match.

Division d’honneur, Picardie, 12e journée

Chirel Ngakosso double le score pour Ailly-sur-Somme, vainqueur de Balagny (3-0).

Promotion d’honneur, Picardie, 8e journée

Jush Mahindou, titulaire en défense centrale, et Buire-Hirson chutent lourdement à Villeneuve (0-3). Et est désormais 6e, avec seulement 4 points d’avance sur la lanterne rouge.