Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Espagne, Grèce, Israël, Italie, Kosovo, Luxembourg et Portugal)

Dimanche 11 Février 2024 - 21:00

Espagne, 26e journée, 2e division

Jordi Mboula était titulaire lors du succès de Santander face à l’Espanyol Barcelone (0-2). Un tir du gauche arrêté par le gardien catalan à la 26e minute et un bon centre en retrait à la 40e à son actif.

Espagne, 22e journée, 4e division, groupe 4

Le CF Vélez s’incline à domicile face à La Union Atletico (0-4). Faites Prévu Kaya Makosso, titulaire, a joué toute la rencontre.

Grèce, 22e journée, 1re division

En supériorité numérique pendant toute la seconde période, Kifisia concède le nul face à Volos (0-0), avec Thievy Bifouma titulaire.

Israël, 21e journée, 1re division

En déplacement à Hadera, l’Hapoel Tel Aviv s’incline 0-1. Bryan Passi et Mavis Tchibota étaient tous deux titulaires.

Italie, 24e journée, 1re division

Cagliari chute à domicile face à la Lazio (0-1). Avec Antoine Makoumbou titulaire.

Warren Bondo, remplacé à la 70minute, et Monza partagent les points avec le Hellas Vérone (0-0).

Au classement, Cagliari est 19e avec 18 points, Monza est 11e avec 30 points.

Italie, 24e journée, 2e division

Parme l’emporte 2-1 à Cittadella, sans Gabriel Charpentier, resté sur le banc.

Corentin Louakima n’était pas dans le groupe de Lecco, battu à Bari (1-3).

Kosovo, 19e journée, 1re division

Ravy Ovouka était titulaire lors du revers de Drita face à Llapi Podujeve (0-1).

Luxembourg, 16e journée, 1re division

Dudelange corrige le Fola Esch (4-0). Titulaire, Herman Moussaki est à l’origine du premier but, puisqu’il contre le ballon dans les pieds du gardien adverse, permettant à Hadji d’ouvrir le score (16min). Impliqué sur le second but, il est remplacé à la 73minute.

Portugal, 21e journée, 1re division

Boavista bat Estoril 2-1 et se relance après trois matches sans victoire (deux défaites, un nul). Avec Gaïus Makouta titulaire, averti à la 48e minute et remplacé à la 67e. Les Portuans sont 9es avec 24 points.