Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 2)

Dimanche 18 Février 2024 - 8:00

Ligue 2, 25e journée

Ajaccio rapporte un point de son déplacement à Laval (1-1). Titulaire en pointe, Christopher Ibayi a été combatif, mettant à mal la défense à trois des Tango, dont Marvin Baudry.

Souvent en difficultés, le défenseur congolais est fautif sur l’égalisation corse, signée Ibayi : sur une longue ouverture de Sakhi, l’attaquant effectue un beau contrôle et bat Samassa (60min). Son troisième but depuis son arrivée, en janvier, sur l’Ile de Beauté.

Notons qu’en première période, Baudry avait placé une tête non cadrée sur corner.

Pau s’incline à domicile face à Quevilly-Rouen (0-2). Remplaçant, Mons Bassouamina est entré à la pause, alors que le score était acquis.

Nolan Mbemba est entré à la 65e minute lors du revers de Grenoble à Troyes (1-3). Le score était alors de 2-0 pour l’Estac.

Sans Bevic Moussiti Oko, blessé, Concarneau partage les points avec le Paris FC (2-2).

Sans Kévin Mouanga, convalescent, Annecy chute à domicile face à Auxerre (0-2).

Désormais 19e avec 23 points, les Hauts-Savoyards coulent au classement. Avec 9 points de plus, Concarneau est 13e, derrière Pau, 12e avec 34 points.

Plus haut, Ajaccio est 6e avec 37 points, derrière Grenoble, 4e avec 40 points et Laval, 3e avec 41 points.

Auxerre et Angers sont les deux premiers avec respectivement 50 et 46 points.

Christopher Ibayi a égalisé à Laval aux dépends de Baudry et inscrit ainsi son troisième but sous le maillot de l'ACA /DR