Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (Ligue 2)

Samedi 29 Octobre 2016 - 21:24

Ligue 2, 13e journée

Sans Bruce Abdoulaye, souffrant d’une entorse à la cheville, Bourg-en-Bresse l’emporte chichement face au Gazélec Ajaccio (1-0). Remplaçant au coup d’envoi, Clevid Dikamona est entré à la 75e et a contribué à la préservation du score.

En grand danger avant son déplacement à Ajaccio (dernier avec une seule victoire au compteur), Laval se donne un grand bol d’oxygène en l’emportant au Stade François Coty (3-1). Chris Malonga est entré à la 75e, alors que le score était acquis, tandis qu’Yven Moyo est resté sur le banc.

Sans Hardy Binguila et Charlevy Mabiala, non convoqués, Auxerre sombre à domicile face à Niort (0-4). Remplaçant, Fernand Mayembo est entré à la 84e.

Deuxième titularisation en Ligue 2 pour Tangy Ndombélé lors de la défaite d’Amiens à Clermont (0-1).

Randi Goteni est entré à la 92e lors du match nul de Troyes à Orléans (1-1). De retour de blessure, Ferris Ngoma n’était pas dans le groupe.

Au classement, Amiens abandonne sa place de deuxième à Reims (22 points contre 23) et ne devance Troyes, 5e, qu’à la différence de buts. Niort profite de son succès à Auxerre pour remonter à la 12e place avec 17 points, soit 3 d’avance sur Bourg-en-Bresse, 16e. Laval sort de la zone rouge (17e avec 11 points) où demeurent Orléans, 18e avec 10 points, et Auxerre, dernier avec 9 points.