Football, les des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Grèce, Russie et Slovaquie)

Mardi 1 Novembre 2016 - 8:31

Angleterre, 9e journée, 1re division U19

Sans Offrande Zanzala, pas encore tout à fait prêt à renouer avec la compétition officielle, Derby County bat les U23 de Southampton 2-0. Avec ce 2e succès de la saison, pour 2 nuls et 5 défaites, County est 11e sur 12.

Grèce, 9e journée, 1re division

Sorti du banc à la 60e, alors que son équipe était menée depuis la 42e, Christopher Maboulou sort le PAS Giannina du bourbier avec une tête piquée à la 69e puis un but du gauche dans le but vide, après avoir éliminé le gardien d’un grand pont du droit à la 80e. Ses deux premiers buts en championnat (pour 1 but en Coupe de Grèce) et une 3e place au classement pour le PAS, qui totalise 13 points contre 14 au Pana de Samba et 18 à l’Olympiakos. Mais Giannina totalise 3 matchs en retard (les deux premières journées reportées, comme tout le monde, et la 7e journée contre Levadiakos).

Russie, 12e journée, 1re division

Sans Delvin Ndinga, rentré au pays pour des raisons personnelles, le Lokomotiv Moscou s’incline chez le Rubin Kazan (0-2). Le Lokomotiv est 11e avec 12 points, derrière Kazan, 10e avec 15 points.

Suisse, 13e journée, 2e division

Fin de série, après 5 victoires consécutives, pour Wil et Igor Nganga, battus chez le Servette de Genève (1-2).

Christopher Maboulou est félicité par ses partenaires après son second but (droits réservés)