Luxembourg : Yann Mabella double buteur en finale de la Coupe

Dimanche 29 Mai 2022 - 22:30

Vendredi soir, le Racing Union de Yann Mabella a remporté la coupe au détriment de Dudelange (3-2) et disputera ainsi le deuxième tour préliminaire de la Ligue Conférence Europa (C4).

L’international congolais, titulaire en pointe, est à l’origine du premier but adverse, puisque, devant sa surface, il rate sa passe en retrait et donne le cuir à Ven der Kherkof (1-1, 22e).

Il se rattrape à la 27e en redonnant l’avantage à son équipe : lancé depuis son camp, il grille la politesse à la défense et marque du droit.

C’est encore l’ancien Nancéien qui surgit à la 70e pour pousser le cuir dans le but vide après une premier arrêt du gardien (2-3).

Le Congolais, qui a rejoint la sélection le lendemain du match, a marqué 4 buts dans cette Coupe, qui s’ajoutent à ses 18 buts en championnat et 2 en éliminatoires de la Ligue Conférence. Soit un total de 24 buts et 8 passes décisives en 36 matches.

Reste à déterminer, par la suite, si le natif de Toulouse, âgé de 26 ans, peut réitérer ces performances dans un championnat au niveau plus relevé.

Kablan Ngoma, blessé, n’était pas sur la feuille de match. L’ailier gauche de 26 ans a joué 9 matches de championnat, pour 1 but, depuis son arrivée en janvier.

Yann Mabella a été l'artisan de la victoire de son équipe en finale de la Coupe du Luxembourg (DR)