Championnat national Ligue 2 : SMO enchaîne

11-08-2021 19:28

Saint Michel de Ouenzé (SMO) a signé sa troisième victoire d’affilée en dominant, le 11 août  au stade Alphonse Massamba-Débat,  la formation de JUK 2-0 en match comptant pour la 13e journée. Une série que le SMO n’a pas connue depuis le début de la saison.

Christian Henriquet a ouvert le score à la 58e minute. Yianny Kanda a fait le break à la 90e +3. Dans les heures qui ont suivi, le  Real Impact a battu Tongo FC 3-1. Elena Bongo a mis son équipe sur la bonne voie à la 3e minute. Patrick Ebata a inscrit le deuxième but à la 29e minute puis Duval Mvouma a mis Tongo à genou à la 41e minute.  La révolte de Tongo engendrée par le  but de Kivutuka Wusene à la 55e minute est venue tardivement.

Dans l’autre rencontre disputée ce mercredi, OCB et Ajax de Ouenzé ont fait jeu égal 2-2. Michel Bassanga a ouvert le score à la 16e minute pour le compte d’Ajax. Juste Monkala Kima a rétabli l’équilibre à la 31e minute avant qu’Ajax ne reprenne l’avantage grâce au but de Géremie Ikia à la 40e minute. Le même juste Monkala Kima très inspiré a une fois de plus remis les deux équipes à égalité à la 53e minute.

Rappelons que le 10 août,  FC Racine le leader a été tenu en échec par  Flamengo 1-1. BNG et Elbo ont également partagé les points sur le même score. Aigles Sport a battu  Etoile de Talas 1-0 puis  l’As Penarol a corrigé le CESD 4-0. L’AS Vegas a, elle aussi, dominé  Red Star 3-0 et le RCO s’est incliné face à Maracana 0-1