Footbal: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Kosovo, Luxembourg, Pays-Bas, Portugal et Roumanie)

Dimanche 10 Mars 2024 - 22:00

Kosovo, 24e journée, 1re division

Drita bat Pristina 1-0. Titulaire, Raddy Ovouka a délivré un centre décisif pour Krasniqi à la 61minute. Sa 3e passe décisive de la saison. Troisième, Drita revient à cinq points du premier, Balkani.

Luxembourg, 20e journée, 1re division

Vancy Mabanza, entré à la 73minute, quadruple le score pour Schifflange, vainqueur 4-1 du Racing Lucembourg. Arrivé le 15 janvier en provenance de 4e division belge, l’attaquant d’1m 96 marque ainsi son 2e but en quatre matches du championnat luxembourgeois.

Titulaire, Herman Moussaki a été remplacé à la 86e minute lors du succès de Dudelange face à Mondorf-les-Bains (2-1).

Pays-Bas, 25e journée, 1re division

Brayann Pereira est resté sur le banc lors du succès du NEC Nimègue face à Heerenveen (2-0).

Portugal, 25e journée, 1re division

Enfin une victoire, après deux défaites et un nul, pour Boavista, hôte de Moreirense (1-0). Sur le banc la semaine dernière, Gaïus Makouta était titulaire et a donné la dernière passe à Reisinho à la 82minute: servi le long de la ligne de touche, il élimine deux adversaires et sert le Portugais qui, à l’entrée de la surface, enroule une frappe du gauche en lucarne opposée.

Dylan Saint-Louis n’était pas dans le groupe de Vizela, vainqueur 2-1 de Farense.

Au classement, Boavista est remonté à la 8e place avec 28 points, alors que Vizela est 17e et premier relégable avec 21 points.

Roumanie, 30e journée, 1re division

Remplaçant, Durel Avounou est entré à la 78e minute lors du court succès du CFR Cluj face à Hermannstadt (1-0). Kablan Ngoma, lui, est resté sur le banc.

Le CFR est 3e avec 53 points et onze longueurs de retard sur le leader, tandis qu’Hermannstadt est 8e avec 40 points.

Passe décisive pour Gaïus Makouta lors du succès de Boavista face à Moreirense /DR