Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Angleterre, Bulgarie et Croatie)

Dimanche 23 Mai 2021 - 22:45

Allemagne, 34e et dernière journée, 2e division

Bochum est champion de Bundesliga 2 après son succès face à Sandhausen (3-1). Sylver Ganvoula a participé à la fête en entrant à la 75e.

Allemagne, 40e journée, 4e division, groupe Ouest

Sportefreunde Lotte bat Wegberg-Beeck (3-1). Remplaçant, Exaucé Andzouana est entré à la 72e, à 0-1 pour les locaux.

Un succès précieux, puisque Lotte compte désormais 6 points d’avance sur la zone de relégation, à deux journées de la fin du championnat.

Angleterre, 38e et dernière journée, 1re division

Everton est corrigé sur la pelouse de Manchester City (0-5). Niels Nkounkou est entré à la 78e, alors que le résultat du match était acté. Les Toffees terminent à la 10e place.

Bulgarie, match en retard de la 2e journée des play-offs, 1re division

Vainqueur de la Coupe de Bulgarie mercredi, le CSKA Sofia a perdu le derby face au CSKA 1948 (0-1). Bradley Mazikou, titulaire et ses co-équipiers ont perdu leur deuxième place, mais ont gagné leur ticket européen grâce à la Coupe.

Dernier match mercredi soir contre le FC Beroe de Gaïus Makouta.

Croatie, 36e et dernière journée, 1re division

Osijek finit sa saison par une 23e victoire, face à Istra (2-1). Sans Merveil Ndockyt, convalescent. Deuxième, Osijek est qualifié pour le deuxième tour de qualification de la Ligue Europa Conférence.

Sylver Ganvoula embrasse le trophée de champion de Bundesliga 2 (DR)