Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (deuxième partie)

Lundi 16 Septembre 2013 - 3:04

Espagne, 4e journée, 1re division

À nouveau remplaçant, Thievy Bifouma est entré en jeu à la 59e minute lors de la victoire de l’Espanyol Barcelone à Grenade (1-0). Il est à l’origine du but catalan, puisque c’est lors d’un duel contre lui qu’un défenseur andalou va adresser une passe en retrait à son gardien… qui la prend dans ses mains. L’arbitre siffle donc un coup-franc indirect dans la surface, qui fait mouche.

Espagne, 5e journée, 2e division

John-Christopher Ayina n’était pas dans le groupe de Cordoba, vainqueur de Numancia 3-1.

Estonie, 27e journée, 1re division

Titulaire, Allan Kimbaloula a ouvert le score pour Kalju à la 40e minute. Remplacé à la 87e, il totalise désormais quatre buts cette saison. Son club l’emporte 4-0 à Paide, mais reste distancé de cinq points par le leader, Levadia.

C’est d’ailleurs chez le leader que Tammeka et Prêche Mboungou se sont inclinés (0-2). Titulaire, Mboungou a été averti à la 30e.

République tchèque, 8e journée, 1re division

Le Slovan Liberec partage les points avec le leader, le Viktoria Plzen (1-1). Titulaire, Dzon Delarge a tenté de créer des espaces, sans succès. Remplacé à la 87e.

Slovaquie, 9e journée, 1re division

Deuxième titularisation pour Juvhel Tsoumou (photo) lors du match nul de Senica chez le Zalté Moravce (2-2). Auteur d’un face à face manqué à la 18e, il a pesé sur la défense. Remplacé à la 89e. Son club est troisième avec dix-huit points.

Suisse, 8e tour de la Coupe

Igor Nganga et le FC Aarau se qualifient pour les quarts de finale en écrasant Buochs (5-1).