Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Grèce, Israël, Italie, Kosovo et Luxembourg)

Lundi 18 Mars 2024 - 7:30

Grèce, 1re journée des play-down, 1re division

Kifisia partage les points avec l’OFI Heraklion (0-0). Thievy Bifouma, titulaire face à son ancien club, a été remplacé à la 79minute.

Israël, 26e et dernière journée de saison régulière, 1re division

Déjà assuré de disputer les play-offs, l’Haopel Haifa s’incline chez le leader, le Maccabi Tel Aviv (1-3). De retour dans le groupe, Fernand Mayembo était remplaçant.

L’Hapoel Tel Aviv se déplaçait chez le Maccabi Haifa avec Bryan Passi titulaire et Mavis Tchibota entré à la 53minute.

Au classement, l’Hapoel Haifa termine à la 4e place avec 47 points et disputera donc les play-offs.

Italie, 29e journée, 1re division

Monza bat Cagliari (1-0). Warren Bondo et Antoine Makoumbou étaient tous deux titulaires : le premier a joué toute la rencontre, le second est sorti à la 46minute.

Au classement, Monza est 10e avec 42 points, Cagliari est 16e avec 26 points et deux longueurs d’avance sur la zone rouge.

Italie, 30e journée, 2e division

Parme poursuit son parcours de champion en l’emportant 2-1 à Feralpi Salô. Remplaçant, Gabriel Charpentier est entré à la 73e minute, alors que le score était acquis. Averti à la 90e+3 minutes.

En déplacement à Ascoli, Lecco ajoute un 19e revers à sa collection annuelle (1-4), sans Corentin Louakima, non retenu.

Parme est premier avec 65 points, Lecco est dernier avec 21 points.

Kosovo, 26e journée, 1re division

Raddy Ovouka était titulaire lors du match nul concédé par Drita face à Gjilani (2-2). Drita est 3e à deux points de Balkani.

Luxembourg, 21e journée, 1re division

Herman Moussaki était titulaire lors du revers de Dudelange à Differdange (0-2). Il a été averti à la 54minute.

Entré à la 63minute, alors que son équipe était réduite à dix, Vancy Mabanza offre l’ouverture du score à Garos d’une passe en retrait dans l’axe du but (68min). Mais Schifflange s’incline finalement 1-2 à Monnerich.

L’attaquant congolais totalise deux buts et une passe décisive en cinq matches joués.