Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Slovaquie, Suisse et Turquie)

Lundi 15 Avril 2024 - 16:15

Slovaquie, 5e journée des play-offs, 1re division

Troisième, le DAC Dunajska prend un point chez le Slovan Bratislava (0-0) et reste à 22 points du leader. Yhoan Andzouana était capitaine et latéral droit.

Suisse, 32e journée, 1re division

Les Young Boys battent Lucerne (4-2), avec le troisième but consécutif de Sylver Ganvoula. A la 5minute, l’international congolais décoche une lourde frappe du gauche, boxée en corner par le portier adverse.

A la 27minute, il égalise d’une tête sur un centre d’Elia. Son septième but de la saison en championnat.

Le Servette s’incline à Bâle (1-2). Avec ce quatrième revers de rang, Bradley Mazikou, titulaire et pris de vitesse sur le but de barry, et ses co-équipiers marquent le pas.

Lausanne et Morgan Poaty, titulaire, battent Zurich (1-0).

Turquie, 32e journée, 1re division

Chandrel Massanga, titulaire, et Hatayspor s’inclinent à domicile face à Istanbulsport (0-3).

L’Adana Demirspor fait match nul avec Kayserspor (0-0), sans Breyton Fougeu.

Turquie, 30e journée, 2e division

Genclerbirligi chute à Ankara (1-2), avec Francis Nzaba titulaire. Aligné au poste de latéral droit, il a été remplacé à la 77e minute.