Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Suisse et Turquie)

Lundi 5 Février 2024 - 10:00

Suisse, 22e journée, 1re division

Lausanne s’incline face aux Young Boys de Berne (1-2). Morgan Poaty a joué toute la rencontre dans son couloir gauche, tandis que Sylver Ganvoula est entré à la 82minute.

Le Servette de Genève bat Lausanne-Ouchy 3-1. Avec Bradley Mazikou titulaire à son poste de latéral gauche.

Au classement, les Young Boys sont premiers avec 47 points, suivis du Servette, second avec 41 points. Lausanne est 11e sur 12 avec 21 points.

Turquie, 24e journée, 1re division

Doublé de Chandrel Massanga, qui porte Hatayspor à la victoire face au Fatih Karagümrük (3-1). Le relayeur droit a d’abord marqué d’une tête à bout portant, à la réception d’un coup-franc. Il triple ensuite la mise à la 90e+5 minutes d’un tir croisé du droit au rebond capricieux.

Ses deux premiers buts de la saison et son premier doublé en Europe.

Recruté la semaine dernière, Breyton Fougeu n’était pas dans le groupe de l’Adana Demirspor, battu 1-2 à Pendikspor.

Demirspor est 9e avec 31 points, Hatayspor est 12e avec 28 points.

Turquie, 21e journée, 2e division

Sakaryaspor bat Bandirmaspor (2-1). Titulaire, Simon Nsana a été remplacé à la 89minute.

En supériorité numérique dès la 58minute, Genclerbirligi ne fait pas mieux que match nul 0-0 face à Çorum (0-0), avec Francis Nzaba titulaire en défense centrale.