Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National et football amateur)

Mardi 17 Décembre 2013 - 17:33

National, 15e journée

Amiens s’incline à Luzenac (0-1) malgré le retour de Kévin Koubemba et Marvin Baudry, tous deux titulaires. Le second a été averti à la 67e. Remplaçant, Jean-Bryan Boukaka est entré à la 78e.

Toujours pas de Rahivi Kifoueti dans le groupe de Carquefou, battu à Boulogne-sur-Mer (0-1).

Jordan Massengo purgeait son deuxième match de suspension lors de la réception de Bourg-Péronnas à Vannes (0-0).

Damien Mayenga était absent lors de la défaite de Luçon face à Comar (0-1).

CFA, 13e journée

Groupe A

Remplaçant, Balthazar Mbizi est entré en jeu à la 63e minute, alors que Mantes était mené au score par la réserve du PSG. Après son entrée en jeu, Mantes a renversé la tendance et l’emporte finalement 2-1 au Camp des Loges.

Barel Mouko, titulaire, permet à Lille de prendre le gain du nul à Beauvais (0-0).

Depuis le banc de touche, Christoffer Mafoumbi a assisté à la défaite de Lens à Amiens (1-2).

Mignon Ndingha était remplaçant lors de la réception à Drancy (0-0). Mais Villemomble reste lanterne rouge.

Groupe C

Sans Dolan Bahamboula, la réserve de Monaco l’emporte à Grenoble (3-2).

Grâce à Donneil Moukanza, passeur décisif et buteur sur coup-franc, Valence l‘emporte à Béziers (3-2).

Groupe D

Nantes et Jules Iloki s’inclinent à Concarneau (0-2). Remplaçant, le milieu offensif franco-congolais est entré en jeu à la 13e.

Romorantin et Cédric Lubasa font match nul à Trélissac (0-0). Avec 26 points, le SOR est 12e mais ne compte que 2 longueurs d’avance sur la zone de relégation.

Viry-Châtillon et Dalnath Miatoudila, titulaire en défense centrale, remportent, face au Stade Bordelais (1-0), leur premier match depuis fin août. Un deuxième succès de la saison qui permet au club francilien de sortir de la zone rouge.

CFA 2, 11e journée

Groupe A

Malgré l’entrée en jeu de Dorian Ngoma, à la 55e, la réserve d’Amiens s’incline face à Oissel (1-2).

Sans Christel Kimbembe, blessé, l’UJA Maccabi Paris fait match nul à Bastia (0-0).

Groupe B

Mauvais week-end pour Isaac Ngata et ses hommes, laminés à Feignies (1-7). Le FC Evry reste tout de même 4e avec 27 points.

Groupe C

Sans Tobias Badila, mais avec Dylan Bahamboula, titulaire et plutôt dynamique, Nancy bat Metz 3-0.

Oxence Mbani et Saint-Louis font match nul à Belfort-Sud (1-1).

Groupe G

Titulaire, André Mavoungou est remplacé à la 53e, alors que Saint-Geneviève fait match nul à Chartres. Après sa sortie, son équipe encaisse trois buts aux 55e, 69e et 75e minutes. Score final 3-0 pour Chartres.

Sans Owen Itoua, mais avec Pydhocies Bazolo, entré à la 80e, Angers est battu à domicile par Thouars (2-3).

Division d’honneur, Centre, 13e journée

Serge Makaya était titulaire lors de la victoire de Bourges face à la réserve de Chartres (4-1). Coupable d’une grossière erreur de main sur la réduction du score adverse.

Division d’honneur, Languedoc-Roussillon, 10e journée

Mende et ses deux Congolais, Destin Onka et Yann Kombo, font match nul face à Carcassonne (0-0).

Division d’honneur, Picardie, 10e journée

Ailly-sur-Somme fait match nul 1-1 face à Creil grâce au but de Garcia Ikouma.

Promotion d’honneur, Picardie, 10e journée

Jush Mahindou et Buire-Hirson chutent chez leur voisin, Vervin (1-2). Titulaire en défense centrale, a été bien malheureux avec un but contre son camp. Averti à la 44e, il provoque ensuite l'expulsion d'un joueur adverse juste avant la pause, ce qui lui vaudra d'être copieusement insulté par le public local.